Kanzler Curry Rice
Bahan :
- Kanzler Crispy Chicken Nugget
- 1/2 bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih
- 1 buah wortel, potong dadu
- 1 buah kentang, potong dadu
- 100 gr dada ayam, potong dadu
- 1 sdm kecap asin khas Jepang (opsional)
- 1 sdm margarin
- 500-750 ml air
- 50 gr margarin
- 50 gr tepung terigu
- 1/2 sdm bubuk kari
- 1 sdm madu
- 50 ml kaldu ayam
- Nasi
- Kubis ungu, iris tipis
- Kubis putih, iris tipis
- Paprika hijau, iris tipis
- Tomat ceri, belah 2
- Jeruk lemon, potong kecil-kecil
- Wijen hitam
Cara Masak Bumbu Kari :
- Tumis bawang bombay dengan margarin hingga wangi dan matang
- Masukkan tepung dan masak dengan api kecil sampai berubah warna menjadi kecoklatan
- Setelah kecoklatan, tuang kaldu ayam, bubuk kari, dan madu
- Tambahkan air sedikit, aduk kembali
- Angkat bumbu kari, tuang pada cetakan es dan masukkan ke dalam freezer
- Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga matang dan harum
- Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna
- Masukkan wortel, kentang, dan tuang air. Masak hingga air mendidih.
- Masukkan 3-4 curry cube (yang sudah dibuat) atau masukkan curry cube sesuai selera
- Tambahkan irisan bawang bombay, cek rasa. Jika ingin warna curry lebih gelap, tambahkan kecap asin khas Jepang. Aduk hingga merata.