Kanzler Curry Rice

Bahan :
  • Kanzler Crispy Chicken Nugget
  • 1/2 bawang bombay, iris panjang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 1 buah kentang, potong dadu
  • 100 gr dada ayam, potong dadu
  • 1 sdm kecap asin khas Jepang (opsional)
  • 1 sdm margarin
  • 500-750 ml air
Bahan Bumbu Kari :
  • 50 gr margarin
  • 50 gr tepung terigu
  • 1/2 sdm bubuk kari
  • 1 sdm madu
  • 50 ml kaldu ayam
Pelengkap :
  • Nasi
  • Kubis ungu, iris tipis
  • Kubis putih, iris tipis
  • Paprika hijau, iris tipis
  • Tomat ceri, belah 2
  • Jeruk lemon, potong kecil-kecil
  • Wijen hitam
Cara Masak Bumbu Kari :
  1. Tumis bawang bombay dengan margarin hingga wangi dan matang
  2. Masukkan tepung dan masak dengan api kecil sampai berubah warna menjadi kecoklatan
  3. Setelah kecoklatan, tuang kaldu ayam, bubuk kari, dan madu
  4. Tambahkan air sedikit, aduk kembali
  5. Angkat bumbu kari, tuang pada cetakan es dan masukkan ke dalam freezer
Cara Masak Nugget Curry :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga matang dan harum
  2. Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna
  3. Masukkan wortel, kentang, dan tuang air. Masak hingga air mendidih.
  4. Masukkan 3-4 curry cube (yang sudah dibuat) atau masukkan curry cube sesuai selera
  5. Tambahkan irisan bawang bombay, cek rasa. Jika ingin warna curry lebih gelap, tambahkan kecap asin khas Jepang. Aduk hingga merata.